Kegiatan Pengabdian Masyarakat D3 Manajemen Informatika Telkom University 2018

Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat kembali diselenggarakan oleh program studi D3 Manajemen Informatika Telkom University (MI), pada tanggal 25 Juli 2018 bekerjasama dengan mitra Pemerintah Kabupaten Bandung Barat. Kegiatan ini merupakan kegiatan pelatihan dengan tema Penerapan Office Otomation And Cloud Storage Untuk Mendukung Layanan TIK di Pemerintah Kabupaten Bandung. Tim PkM D3 MI terdiri dari 3 dosen yang memberikan pelatihan dan materi serta dibantu oleh 2 mahasiswi sebagai fasilitator dalam melakukan praktek. Tujuan dari pelatihan ini adalah membantu mitra PkM yaitu Dinas Komunikasi dan Informasi Kabupaten Bandung Barat dalam meningkatkan keterampilan para pegawai pada bidang teknologi seperti cara membuat form surat administrasi, mendalami aplikasi microsoft office untuk kepentingan administrasi, menyimpan file di dalam google drive, dan membuat agenda rapat.
Kegiatan ini dihadiri oleh 21 peserta yang berasal dari Lembaga Diskominfo dan beberapa Lembaga di bawah pemerintahan Kabupaten Bandung Barat. Dengan diadakannya pelatihan ini diharapkan mitra mampu meningkatkan keterampilan dan keahlian pegawai khususnya dalam bidang teknologi dan informasi.
Akhir dari kegiatan PkM ini ditutup dengan pemberian doorprize kepada para peserta yang berhasil menjawab pertanyaan dari tim dosen, dan dilanjutkan dengan foto Bersama.

Foto Bersama Mitra PkM 2018